Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына
BlrБеларуская
Праграмы Медыі пра нас Распавесці ідэю/праблему Партнёры Форум Кантакт
Навіны
Нядзеля, Студзень 21, 2018
|
Гарады, Грамадства, Навіны, Слонім
Праглядаў: 694

Когда дело доходит до Слонима, Чикаго отдыхает. Или Слонимская мафия непобедима!

Много подлости я видел на своем веку, но эта история, которая произошла и происходит в данный момент, меня поразила своей подлостью, цинизмом, и бесчеловечностью. 

Исчерпав всю надежду на справедливость в коридорах Слонимского суда к нам в Слонимский гражданский центр обратилась семья Сахончик с просьбой о помощи. Дело в том, что женщина ветеран труда, которая награждена грамотами и много лет висела на доске почета, была уволена. Новый директор П.У. «Слоним газ», где работала Вера, не просто уволил, а выгнал женщину с работы по сфабрикованным наспех причинам лишь для того, чтобы освободить место для другой, более привилегированной личности. Несмотря на то, что эта личность прекрасно знала, что для того чтобы предоставить ей место работы придется выгнать ни в чем неповинного человека, который безупречно проработал на данном предприятии более 26 лет. Хватило же совести!!! 

На рабочее место к Вере в один прекрасный момент пришла проверка из трех человек начальников службы: начальник транспортного цеха и юрист с алкотестом. Как они потом объясняли на суде, что кому-то вдруг показалось, якобы в кабинете стоит запах алкоголя. Но что интересно, так это то, что в кабинете находилось пять человек, а они подошли только к Вере и предложили «дыхнуть в трубочку», не подозревавшая никакого подвоха, Вера выполнила все их требования. После чего, не показав на месте результата проверки, они вышли из кабинета. Спустя некоторое время, Вера заволновалась и пошла в кабинет к директору, чтобы узнать, в чем дело. Директор не хотел ее даже выслушать, сказав, что я тебя увольняю за то, что дынный алкотестор показал 1,04 промилле алкоголя. Для Веры эта новость была шокирующей, так как она была совершенно трезва, на что и указали впоследствии свидетели на суде.

Вера не стала терпеть подобного беспредела и обратилась в Слонимский суд с исковым заявлением. И вроде бы все шло хорошо. Ответчиком были предоставлены в суд липовые документы с поддельными подписями на приказе об увольнении и на акте отстранения от работы. Свидетели со стороны ответчика путались, а со стороны истца подтверждали, что Вера была трезвой. Но решения суда было инным.

 Как истец узнала уже после процесса, судья был раньше хорошо знаком с директором П.У. «Слоним газ». Вот Вам и соответствующее решение суда в итоге — «плевать» на закон и моральные устои, панибратство важнее.

После вынесенного решения Слонимского суда, супругу истца стали поступать звонки с угрозами, смысл которых состоял в том, что если они будут и дальше жаловаться, то им не поздоровиться. 
Однако Вера на этом не остановилась и обратилась за справедливостью в Гродненский суд. Коллегия судей не приняла во внимание доводы адвоката Веры о том, что некоторые документы сфабрикованы и на них стоит поддельная подпись истца, а так же многие другие актуальные доводы адвоката. Гродненский суд принял, на мой взгляд, трусливое решение, отправить дело на доработку для того, чтобы ответчик подправил свидетельские показания, так как все свидетели с его стороны давали, по их мнению, противоречивые показания. А так же медицинский работник должен подтвердить или опровергнуть правильность проведения проверки на алкотест. Лично у меня нет никаких сомнений, что медработник даст нужное заключение в пользу ответчика. Ведь в Слониме «мафия непобедима».

Друзья!!!
Очень важно, чтобы об этом «Слонимском беспределе» узнало как можно больше людей!
Очень Вас прошу, поделиться этой информацией на своей страничке и со своими друзьями.

Координатор Слонимского гражданского центра Виктор Марчик.

 

Беларусь,Гарадзеншчына,грамадства,Слонім
контакте
Зачыніць
Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на civilhrodna.org. © 2014-2018 «Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына»