Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына
BlrБеларуская
Праграмы Медыі пра нас Распавесці ідэю/праблему Партнёры Форум Кантакт
Навіны
Нядзеля, Студзень 21, 2018
|
Гарады, Грамадства, Навіны, Слонім
Праглядаў: 114

Многие спрашивают: «Зачем?»

После моих публикаций в средствах массовой информации, появились комментарии, которые меня позабавили и подтолкнули на откровения. Один из комментариев от некоего Артура, который написал, что я работаю на Польское МВД и получаю от них какие-то средства за свою деятельность. К сожалению, реальное положение вещей не столь захватывающее, как предполагает вышеуказанный автор комментария. 

Так вот, Друзья! Я работаю простым сторожем и, как и большинство наших граждан, живу на зарплату. Марципаны, икру черную, икру красную не ем, не потому что я всё это не люблю, а просто нет возможности у моих финансов, чтобы «баловать» себя подобными деликатесами. Езжу не на Лексусе последней модели, а на фольксвагене 26 лет стажу. И если Вы, Артур, и Вам подобные хотят знать, на кого же я работаю, то я отвечу так: на все спецслужбы мира, включая ФБР, ФСБ, ЦРУ, КГБ, МАССАД, МИ-6, и т.д. Таков ответ Вас удовлетворит, ГОСПОДА?

Ну а если серьезно, то самая главная спецслужба, которая всегда будет являться главным приоритетом – это МОЯ СЕМЬЯ. И готов сделать все возможное и невозможное лишь для того, чтобы в моей семье было все хорошо. Уверен, как и многие из нас.

Кривить душой тоже не буду и скажу, что если мне кто-нибудь предложит дополнительную финансовую помощь (в пределах разумного конечно), то я не откажусь. А Вы отказались бы??? Но, увы, пока никто не предлагает.

А заняться деятельностью, которая оказывает помощь людям, я решил после того, как сам на себе испытал весь спектр последствий самоуправства отдельных личностей облеченных властью. Один из таких случаев произошел со мной и моими коллегами на работе, где я работал сторожем на птицефабрике «Слонимская». Самодурство директора фабрики привело к тому, что меня уволили по статье, однако позже, я добился того, что решением суда был восстановлен на прежнее место работы. 


После данного инцидента, когда ко мне обращаются люди за помощью, которые были несправедливо подвергнуты гонению по вине зажравшихся чиновников, директоров предприятий или других служащих, которые нарушают закон и моральные устои, считая себя недосягаемыми, я только по одним моральным соображениям не могу отказать им в помощи. И всегда стараюсь делать все, что в моих силах. 
Если сказать, что я с этого ничего не имею, то это будет неправдой. Я испытываю огромное удовлетворение, когда общими усилиями нам удаётся поставить на место таких морально обделенных эгоцентриков и заставить их следовать конституции Республики Беларусь.

С уважением, Виктор Марчик.
Активист Слонимского гражданского центра.

Беларусь,грамадства
контакте
Зачыніць
Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на civilhrodna.org. © 2014-2018 «Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына»