Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына
BlrБеларуская
Праграмы Медыі пра нас Распавесці ідэю/праблему Партнёры Форум Кантакт
Навіны
Панядзелак, Красавік 20, 2015
|
Праблемы
Праглядаў: 282

Вандализм в Мостах

За последние две недели по нашему городу прокатилась прямо какая-то волна вандализма. Что не может не огорчать — ведь мы, мостовчане, воспринимаем наш город как культурный и тихий. А тут…
дана
На красивейшем доме со стороны «Закрамы» недавно появилась огромная надпись красной краской о любви к некой Дане. Конечно, прекрасно, когда любят. Но весьма некрасиво, когда проявления любви принимают такую форму. Дорогой «художник», мы понимаем Ваши чувства, но не нужно забывать, что вокруг живут другие люди, которым не очень приятно, когда на стенах их домов появляются какие-либо надписи. Ведь красиво же было…
В том же районе некто проколол шины внедорожнику «Фольсквагену». Сразу обе. С левой стороны. Вряд ли можно списать произошедшее на случайность. Мол, на гвоздь наехал. Сразу двумя колёсами… Кто? Зачем? Ответа нет.
На стоянке за Универмагом повреждена острым предметом краска на нескольких автомобилях. Возможно, это сделал ребёнок. Вряд ли взрослому придёт в голову такая «шалость»: поцарапать сразу несколько машин неизвестно ради чего. Возникает вопрос: а если так, то почему ребёнку не объяснили его же родители, что такие вот «шалости» — это недопустимо? Между прочим, это далеко не единственный случай, когда подобным образом портили автомобили мостовчан.
Почему такое происходит? Не знаю. Может быть, потому, что многим наплевать, что рядом живут другие люди. Может быть, мы просто забыли, что город — наш общий. Что делать? Не знаю. Как говорил Михаил Жванецкий, «так и живите». Так и живём…
masty.eu
#masty,Беларусь,Гарадзеншчына,грамадства
контакте
Зачыніць
Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на civilhrodna.org. © 2014-2017 «Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына»