Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына
BlrБеларуская
Праграмы Медыі пра нас Распавесці ідэю/праблему Партнёры Форум Кантакт
Навіны
Серада, Жнівень 31, 2016
|
Ваўкавыск, Галоўныя навіны, Гарады, Гродна, Масты, Навіны, Слонім, Шчучын
Праглядаў: 450

Жители пограничья Гродненщины узнали о Малом приграничном движении с Польшей и Литвой

В Волковыске, Берестовице, Свислочи, Щучине и Мостах (Гродненская область) прошли встречи с жителями по вопросу введения малого приграничного движения Беларуси с Польшей и Литвой. Представители Альянса «Гражданская Гродненщина» рассказали жителям пограничья о том, как будет работать МПД для граждан Беларуси и каким образом они смогут ездить в Польшу и Литву без визы после ратификации соответствующих договоров с Польшей и Литвой.

В рамках встреч, общественные активисты раздают людям цветные буклеты о МПД, привлекают внимание прохожих с детьми шариками с логотипом кампании о малом приграничном движении, призывают жителей к активному участию в информационной кампании, а также отвечают на возникшие у граждан вопросы о том, каким образом можно будет ездить в Польшу и Литву без визы сроком до 5 лет, всего за 20 евро.

«Это позитивные встречи, жители пограничья Гродненской в основном позитивно относятся к введению малого приграничного движения с Польшей и Литвой, многие не верят, что это когда – ни будь произойдет. Мол, говорят об этом уже 5 лет, а воз и ныне там. Не верят. Мы приводим жителям в пример действующий договор о МПД Беларуси с Латвией, а также опыт наших соседей из Калининградской области России и Украины, которые уже несколько лет имеют действующие договора о МПД с Польшей. Я убеждён, что введение малого приграничного движения с Польшей и Литвой – это шанс для развития Гродненщины туристической и предпринимательской», — так прокомментировал эту кампанию координатор Альянса «Гражданская Гродненщина» Василь Климович.

Сегодня, в рамках кампании кандидата в депутаты Вадима Саранчукова по выборам депутатов беларуского парламента проведут в Гродно большой пограничный пикет посвящённый вопросу малого приграничного движения. Как известно, Гродно входит в приграничную зону как с Польшей, так и с Литвой, поэтому вопрос введения малого приграничного движения актуален для всех жителей города Гродно.

Пресс – служба Альянса «Гражданская Гродненщина»

 

Беларусь,виза,віза,Гарадзеншчына,Гародня,Літва,малы памежны рух,МПД,МПР,Польшча
контакте
Зачыніць
Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на civilhrodna.org. © 2014-2017 «Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына»