Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына
BlrБеларуская
Праграмы Медыі пра нас Распавесці ідэю/праблему Партнёры Форум Кантакт
Навіны
Пятніца, Верасень 2, 2016
|
Медыі пра нас
Праглядаў: 184

Жителям Волковыска рассказали, что такое Малое приграничное движение с Польшей и Литвой

Жители Волковыска получили возможность узнать, что такое договоры Беларуси о малом приграничном движении с Польшей и Литвой.

Представители общественных инициатив Гродненской области провели информационные встречи с жителями приграничных городов и рассказали им о том, как будет работать МПД для граждан Беларуси и каким образом они могут ездить в Польшу и Литву без визы.

Активисты общественных инициатив посетили жителей Волковысского района в рамках информационной кампании Малое приграничное движение – шанс для развития Гродненщины. Молодые люди раздавали жителям информационные буклеты о малом приграничном движении и о том, как это соглашение начнет работать после вступления в силу.

«Жители Волковыска в основном позитивно оценивают введение малого приграничного движения с Польшей и Литвой, но встречаются также и настороженные мнения, мол очереди на пограничных переходах станут больше, есть такое опасение у владельцев виз, которые ездят к соседям часто. Мы убеждены, что введение МПД с Польшей и Литвой даст толчок для дальнейшего развития Гродненской области, к примеру у нас в пограничье достаточно агротуристических хозяйств, которые могли бы принимать иностранных гостей. Введение договоров о МПД с Литвой и Польшей позволит увеличить культурные, человеческие, семейные и бизнес контакты с нашими соседями. Мы призываем жителей пограничья Гродненщины действовать в этом направлении, высылать властям обращения, добиваться введения договора с Польшей и Литвой», — сказал активист Альянса «Гражданская Гродненщина» Евгений Скрабутан.

В среду, 31 августа, общественные активисты примут участие в пикете кандидата в депутаты парламента Вадима Саранчукова в Гродно. Как известно, Гродно входит в приграничную зону как с Польшей, так и с Литвой, поэтому вопрос введения малого приграничного движения актуален для всех жителей города Гродно.

mpr2

mpr3
mpr5

mpr6

volkovysk.by

Беларусь,Ваўкавыск,виза,віза,Гарадзеншчына,Гародня,грамадства,Літва,малое приграничное движение,малы памежны рух,МПД,МПР,мясцовыя улады,памежжа,Польшча,суседзі
контакте
Зачыніць
Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на civilhrodna.org. © 2014-2017 «Альянс Грамадзянская Гарадзеншчына»